sábado, 19 de março de 2016

(FGV – PREFEITURA DE NITERÓI – 2015)

FGV – PREFEITURA DE NITERÓI – 2015)  Uma máquina é capaz de imprimir e encadernar cada exemplar de um determinado livro em 2min45s. Trabalhando continuamente, o tempo que essa máquina levará para imprimir e encadernar 100 livros é:
(A) 3h45min;
(B) 3h55min;
(C) 4h15min;
(D) 4h25min;
(E) 4h35min.
RESOLUÇÃO:
Veja que 2 minutos correspondem a 2 x 60 = 120 segundos. Assim, 2 minutos e 45 segundos são 120 + 45 = 165 segundos. Para encadernar 100 livros são necessários 100 x 165 = 16500 segundos.
Para transformar em minutos, basta dividirmos por 60, ficando com     16500 / 60 = 275 minutos. Veja que 275 minutos correspondem a 240 + 35 minutos, ou seja, 4×60 + 35 minutos, que são 4 horas e 35 minutos.
Resposta: E

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Total de visualizações de página